Возрождение FadeDEAD.ORG

Материал из FadeDEAD.ORG
Перейти к: навигация, поиск
1

Несколько лет прошло с того момента, как я написал последнюю статью для своего сайта, что некоторое время назад не могло меня не удручать. Я тогда думал, что не смогу уже возродить свое хобби, и не будет у меня больше возможности делиться с миром своими дикими экспериментами и безумными рассуждениями, что мир этот серый и бессмысленный, и в нем нет места свободе мысли и действия, а есть место только нужде, рутине, страданиям и нелюбимой работе…

Но чудесным образом недавно все изменилось. У меня получилось перекроить свою жизнь так, чтобы иметь возможность творить почти всё, что желает душа, не оглядываясь на то, что раньше вызывало нужду и безысходность, да ещё при этом и перебраться в Москву. Поэтому, наконец-то я смогу возродить свою традицию, и начать что-то тут писать.

Так получилось, что старый ресурс FadeDEAD.ORG пришлось похоронить вместе с сервером, однако, от него у меня осталась база данных, и файловая система, так что весь контент большую часть контента, что была тут раньше я когда-нибудь постепенно воскрешу, правда для начала слегка переработав.

Пока что новый движок сайта (MediaWiki) в процессе допиливания, и я думаю он довольно долго будет в этом процессе, поскольку MediaWiki хоть штука и весьма гибкая, и именно с её образа и подобия я создавал свой предыдущий движок, но назвать её очень удобной, и работающей из коробки с темной темой будет весьма поспешно. Даже расширение блога через которое я сейчас пишу этот текст, хоть и имеет относительно недавние коммиты[1], но всё-равно выглядит каким-то несвежим и унылым.

И почему именно MediaWiki? Наверное потому, что именно с неё я срисовывал идеи для предыдущего движка. Изначальной моей потребностью было просто выкладывать фотографии с описанием, но потом стало понятно, что я хочу большего, как минимум, возможность создания чего-то, что обычно все называют блогом… Или нет, я хочу создать не просто блог, а какую-то свою маленькую вселенную, со статьями, фотографиями, смыслом, и случайно остаться в ней навсегда, не найдя дорогу назад. Как-то так, в общем. В данный момент у меня в планах снова взяться за старое — я хочу создать с нуля собственный умный дом (про предыдущий свой умный дом я, о горе, написать не успел), ну и ещё я собираю увлажнитель воздуха, о чём, наверное, будут мои следующие записи. Да и вообще, постараюсь описать все свои поделки, как старые, так и новые, даже не смотря на то что многие мои старые поделки весьма убоги.

Ну и напоследок, немного фотографий Москвы.


Добавить свой комментарий
На сайте FadeDEAD.ORG приветствуются все комментарии. Если вы не хотите быть анонимным, зарегистрируйтесь или представьтесь. Это бесплатно.