Музей » Категория: Программизм

Фильтр Фильтр:  Обьекты класса “Статья”   Сбросить фильтр
Обложка для «Множество Мандельброта: Рисуем его правильно»
Статья Множество Мандельброта: Рисуем его правильно
Речь сегодня пойдёт о той самой программе, которую, некогда, я за несколько дней написал для отрисовки множества Мандельброта. Если вы не читали предыдущую статью, то рекомендую это сделать, дабы узнать, с чего же всё начиналось.
Обложка для «Матрицы, векторы, или истинный путь познания OpenGL»
Статья Матрицы, векторы, или истинный путь познания OpenGL
Выбирая тему для проекта, случайно я вспомнил одну винрарную игрушку — Colony Wars: Red Sun, и захотелось мне внезапно… Да, вы абсолютно правы, написать свой космический симулятор. Который бы по графике и возможностям, как минимум не уступал той, что была на PSX
Обложка для «Пример аудиоплеера с визуализацией на Qt»
Статья Пример аудиоплеера с визуализацией на Qt
И вот, относительно недавно, у меня возникла необходимость сдать какой-нибудь курсач, содержащий в себе Qt. Здесь меня и посетила мысль, а почему-бы мне не попробовать написать свой визуализатор? И не в виде плагина для чего-то, а в виде самодостаточного плеера. Мысль мне понравилась…
Статья
Статья О длинной арифметике, БПФ, и пользе алгоритмов
Итак, началось всё с чужого курсового по программированию, темой которого являлась как раз таки длинная арифметика на целых числах, а именно, нужно было всего-то реализовать 4 базовые арифметические операции: сложение, вычитание, умножение, деление.
Обложка для «Разбор лаб по программированию. Семестр 2. Часть первая»
Статья Разбор лаб по программированию. Семестр 2. Часть первая
В один прекрасный день, когда мои туманные мысли ещё не вполне отошли от сонного состояния, случайно наткнулся я на задания к лабораторным работам по программированию, которые ждали нас в этом семестре, и всего через одну минуту цель была четко осознана ...
Обложка для «Разбор лабораторных по программированию: Продолжение...»
Статья Разбор лабораторных по программированию: Продолжение...
Прошло две недели, а все лабораторные уже защищены. Думаю, пришло самое время продолжить недавно начатый нами разбор оных. В прошлый раз мы остановились на 7-й лабе, поэтому сегодня будем рассматривать лабы с 7-й по 12-ю включительно.
Статья
Статья Алгоритм XOR SWAP
А теперь, внимание, вопрос: а можно ли обменять значение двух переменных так, чтобы третью явно или косвенно не использовать? Оказывается, можно.
Статья
Статья MOVAPS + MOVNTPS, или выигрываем очередные микросекунды
Здесь и пришло на ум расширение SSE, и в частности, инструкция для пересылки данных из 128-битного xmm регистра в память, по выровненному адресу, минуя кэш, имеющая название movntps. На сколько мне помниться, алгоритмы с этой инструкцией чуть-чуть выигрывали в производительности у rep movsd на больших обьемах данных, что в общем, не должно казаться странным.
Обложка для «Как укротить биномиальный коэффициент?»
Статья Как укротить биномиальный коэффициент?
Вообще говоря, столкнуться с вычислением этого самого коэффициента мне пришлось только в одной из задач, из соревнований по программированию, и как быстро выяснилось, что не так-то просто посчитать его для n больше, к примеру, 13
Интересное
Как укротить биномиальный коэффициент? Вообще говоря, столкнуться с вычислением этого самого коэффициента мне пришлось только в одной из задач, из соревнований по программированию, и как быстро выяснилось, что не так-то просто посчитать его для n больше, к примеру, 13

Читать »»
Случайные фото